搜索:
财经评论 本地财经 财经速递 财经视野 理财创业 股票证券 财富人生
在线投稿:yknews@sina.com
   千嬴国际手机版_千赢国际手机版网页_千赢国际首页【优发认证平台】首页 >>财经>>本地财经> 正文
市工商局开展唤醒服务 打开企业退出市场通道
来源:千嬴国际手机版_千赢国际手机版网页_千赢国际首页【优发认证平台】  作者:崔玺 2018年09月29日 13:59
复制网址 打印

  (本网讯)年初以来,市工商局不断创新商事制度改革,积极推出唤醒服务工作机制,有效地促进了“个转企”、企业年报以及市场主体简易退出机制等项工作,事中事后监管工作跃上新台阶。

  辽宁瀚华融资担保有限公司营口分公司已停止经营处于长期休眠状态,市工商局执法人员经住所现场实地核查以及通过登记的联系方式均无法取得联系,按照工作流程应当列入企业经营异常名录。为了保护企业信用等级,不给企业留下不良记录,执法人员几经努力,终于找到了该公司负责人,认真地讲解休眠企业吊销营业执照处罚的不利后果,建议企业采取主动办理注销登记,有效地保护了企业信用。

  执法实践中,一经工商部门列入经营异常名录或者给予吊销营业执照行政处罚的,属于严重违法失信企业,将列入黑名单,其在经营、投融资、土地供应、进出口、出入境、新公司注册、招投标、政府采购、评先评优等方面均受到限制或者禁止,对严重违法失信的企业还实行市场禁入制度。通过建立联合惩戒机制,使失信者一处违规、处处受限。

  针对全市市场主体总量大、休眠业户多的现实,市工商局采取唤醒服务的方法,作为强化事中事后监管的创新举措。上半年,通过企业登记时登记的联系方式,与企业反复沟通,讲解不按时参加年报的危害后果,提醒企业及时参加年报。对于确实不再继续经营的企业,引导企业主动办理注销登记,选择退出市场经营活动的最佳方案。对于通过企业登记时登记的联系方式联系不上,通过登记的住所(场所)仍然无法取得联系的企业,采取予以吊销营业执照的行政处罚的办法使其退出市场经营活动。截至目前,通过电话沟通提醒6970户企业及时公示企业年报信息,营口地区工商和市场监管部门完成吊销长期休眠个体工商户2.4万户,吊销农民专业合作社1千余户,正在准备作出吊销营业执照处理的企业1万余户。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其千嬴国际手机版或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
千赢国际手机版网页速递
老边公安系统2018“忠
【本网讯】看望他们,
营口明湖广场荷花绽放
【本网讯】专业导师来
每日推荐
热门千赢国际手机版网页 更多>>
大制作大IP纷纷遇冷
骑游阿尔山
新疆:花开花繁花事忙
【安全小漫画】当小红
公益推荐
2.jpg

首届“雷锋文化节” 志愿服务掀热潮

近日,我市开展首届“雷锋文化节”活动,在全市掀起学雷锋志愿服务热潮。 [详细]

千嬴国际手机版_千赢国际手机版网页_千赢国际首页【优发认证平台】首页 - 新闻 - 千嬴国际手机版 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 千赢国际首页 - 视听 - 千赢国际手机版网页 - 专题 - 博客 - 微博返回首页