热点新闻:大学思政课为啥火了?  各地高校双一流方案陆续公布 明确3步走发展目标  刚到18岁门槛的他们 是不是也如当年的你  超级工程锻造的青春  千赢:补齐民生短板,办人民满意的教育 
搜索:
   千嬴国际手机版_千赢国际手机版网页_千赢国际首页【优发认证平台】首页 >>教育>>教育新闻> 正文
北京海淀:培训机构严禁将经营住宿设于一体
来源:北京青年报  作者: 2018年10月10日 09:56
复制网址 打印

  严禁培训机构将经营、储存、住宿设于一体;严禁在培训机构内违规停放电动自行车或充电;发现私拉乱接电线的培训机构,将一律采取拘留、搬离、停用等措施……海淀区教委近日向校外培训机构下达“禁令”,要求各培训机构须立即自查自纠,立时整改,确保学生培训时的人身安全。

  据海淀教委社管科的要求,各培训机构必须严格落实“六个严禁”和“七个一律”。六项“禁令”包括:严禁设置经营、储存、住宿于一体的“三合一”、“多合一”校外培训机构;严禁占用、堵塞疏散通道、安全出口等影响安全疏散的行为;严禁违规安装、使用大功率电气设备或敷设电气线路;严禁违规储存、销售易燃易爆危险品;严禁在校外培训机构内违规停放电动自行车或充电;严禁值班巡逻人员擅离职守。

  除了六大“禁令”之外,还要求培训机构遵守“七个一律”:即凡是设置场所不符合建筑设计防火规范要求的,一律将关停并抄告教育主管部门及属地政府;凡是可燃材料夹芯彩钢板建筑,一律查封并断电;凡是存在“三合一”、“多合一”问题的,将一律查封;凡是消防设施严重损坏、瘫痪、擅自改变防火分区的,也将一律查封;凡是违规电气焊等明火作业,违规停放电动车并充电,违规使用大功率电器、私拉乱接电线的,一律采取拘留、搬离、停用等措施;凡是涉及部队、铁路、民航、央企或管辖区域交叉、产权不明、责任不清的,一律函告相关部门或报告上级政府或有关部门明确管辖关系和责任;凡是消防安全隐患问题严重、一时难以整改的,一律实行政府挂牌督办,责令限期整改。

  北京青年报记者了解到,按照此次向校外培训机构下发的“禁令”,各培训机构必须立即开展自查自纠行动,立时整改,按照消防安全工作标准,消除火灾隐患。自有产权或租赁用房的培训机构,也规定其必须按照消防治安要求加强管理,并制定消防安全管理制度,明确消防安全责任人、管理人,对员工和学生进行安全教育,以确保学生培训时的人身安全。(记者 林艳)

 
网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其千嬴国际手机版或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
千赢国际手机版网页速递
老边公安系统2018“忠
【本网讯】看望他们,
营口明湖广场荷花绽放
【本网讯】专业导师来
每日推荐
热门千赢国际手机版网页 更多>>
大制作大IP纷纷遇冷
骑游阿尔山
新疆:花开花繁花事忙
【安全小漫画】当小红
公益推荐
2.jpg

首届“雷锋文化节” 志愿服务掀热潮

近日,我市开展首届“雷锋文化节”活动,在全市掀起学雷锋志愿服务热潮。 [详细]

千嬴国际手机版_千赢国际手机版网页_千赢国际首页【优发认证平台】首页 - 新闻 - 千嬴国际手机版 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 千赢国际首页 - 视听 - 千赢国际手机版网页 - 专题 - 博客 - 微博返回首页