热点新闻:我市召开全市经济工作暨项目建设推进会议    赵长富会见吉林省通用机械有限责任公司客人    市委办公室举行学习习近平总书记“七一”重要讲话专题辅导报告会    卧龙泉镇钱家河村:利用自然资源 发展特色产业    大石桥市今年完成土地确权面积40多万亩    
搜索:
    首页  丨营口新闻县区新闻营口民生受权发布政风行风微博联播热点聚焦国内国际千赢国际手机版网页报道热评 在线投稿:yknews@sina.com
   千嬴国际手机版_千赢国际手机版网页_千赢国际首页【优发认证平台】首页 >>新闻>>营口新闻> 正文
候鸟归来 营口有爱
— —全民护鸟公益行动倡议书
来源:千嬴国际手机版_千赢国际手机版网页_千赢国际首页【优发认证平台】  作者: 2018年04月16日 15:37
复制网址 打印

  

  候鸟是人类的朋友、大自然的精灵。我市处于全国3条候鸟迁徙通道中“东亚——澳大利亚”候鸟迁徙通道上,是候鸟迁徙的重要停歇地和中转站。目前正值候鸟迁徙的季节,数以万计的候鸟在大辽河入海口处的湿地停歇、觅食,补充能量,它们时而振翅高飞、时而闲庭信步、时而聚合形成鸟浪奇观,为滨城营口增添了一道自然美景,也成为营口一张靓丽名片。 

  观鸟赏美景,爱鸟弘美德。为让候鸟有一个舒适安宁的生存环境,让营口人年年都能欣赏到鸟浪奇观,共同培育人与自然和谐相处的美丽营口、生态家园,千赢文明办、营口新闻传媒中心向全体市民发出倡议: 

  一、争做全民护鸟公益行动的倡导者。严格遵守《中华人民共和国野生动物保护法》等法律、法规,牢固树立尊重自然、顺应自然、保护自然的生态文明理念,增强鸟类保护意识,养成爱鸟护鸟的良好习惯,用自己的言行感染带动身边的人,共同加入到全民护鸟公益行动中来。 

  二、争做全民护鸟公益行动的践行者。保护候鸟,从我做起,拒绝烹食候鸟等野生动物。不经营、贩运、加工、销售候鸟等野生动物及其制品,树立健康的饮食观念和爱鸟护鸟的文明风尚。 

  三、争做全民护鸟公益行动的推动者。尽自己的所能,做文明观鸟的劝导员。在观鸟、拍鸟时,不恐吓候鸟,不诱拍候鸟,不打扰候鸟的正常生活。发现乱捕滥猎、伤害、贩卖和非法经营野鸟的不法行为,及时向林业主管部门报告(千赢野生动物保护站电话:29105352942311)。 

  候鸟归来,营口有爱。你我同责,责无旁贷。愿通过我们的实际行动,让营口成为候鸟迁徙途中温暖的中转站,成为他们温馨的家,让如诗似画的鸟浪奇观年年在滨城上演。让我们携手同心,共同谱写人与自然和谐相处的美丽画卷! 

千赢文明办

营口新闻传媒中心

2018416

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其千嬴国际手机版或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
千赢国际手机版网页速递
ue
老边公安系统2018“忠
ue
【本网讯】看望他们,
ue
营口明湖广场荷花绽放
ue
【本网讯】专业导师来
每日推荐
热门千赢国际手机版网页 更多>>
彭昱畅“写给妹妹的信
骑游阿尔山
新疆:花开花繁花事忙
【安全小漫画】当小红
公益推荐
2.jpg

首届“雷锋文化节” 志愿服务掀热潮

近日,我市开展首届“雷锋文化节”活动,在全市掀起学雷锋志愿服务热潮。 [详细]

千嬴国际手机版_千赢国际手机版网页_千赢国际首页【优发认证平台】首页 - 新闻 - 千嬴国际手机版 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 千赢国际首页 - 视听 - 千赢国际手机版网页 - 专题 - 博客 - 微博返回首页
331834099-550.jpg