今日关注:   让传统文化活起来 墨西哥保护“活的”文化遗产  取单报验申请结算 中国明确境外旅客购物退税环节  海南旅游业界取经台湾 发展特色乡村游  石家庄五家景区推出考生优惠票 凭准考证可享优惠  日本推出女性专用汽车 带梳妆台能自动问候(图)
 搜索:

搭配课堂 流行风尚
潮人街拍 血拼宝典
完美肌肤 炫丽彩妆
美体塑身 美人计
食资味 招牌菜
晒厨艺 吃货探店
精选目的地 出行攻略
营口览胜 精品线路
养生宝典 膳食营养
心灵鸡汤 生活百科
酷讯 新品推荐
科学探索 创意科技

 

   千嬴国际手机版_千赢国际手机版网页_千赢国际首页【优发认证平台】首页 >>生活>>健康> 正文
孩子爱玩枪,不会变暴力
来源:人民网-生命时报  作者: 2018年10月11日 14:38
复制网址 打印

  男孩天生喜欢枪械类玩具,就和女孩子喜欢洋娃娃一样,这种差异性早在人类祖先身上就显现了。当人类处于猿人时代时,雄性猿人主要负责狩猎、保护家园,所以对武器的制造及使用更为热衷,一代代传下来,男孩天生对枪械类玩具比较感兴趣。

  如果自己的孩子对枪械类玩具感兴趣,家长们需不需要担心孩子会变暴力呢?儿童心理学家麦克·汤普森的研究结果显示,大多数爱玩枪的孩子,成年后不会出现暴力犯罪行为。所以如果孩子不是长时间痴迷各种枪械玩具,只是在正常情况下玩耍,家长们不用过于担心。

  但如果孩子长时间痴迷,以致耽误了学习及其他正常生活,或平时喜欢用这类玩具攻击他人、小动物,家长就需要重视并进行教育了。

  首先,家长需要正确引导,可以让孩子多关注枪械类玩具的制造原理及外观,淡化其攻击性特点。

  其次,少让孩子观看枪战类或有暴力场景的影片、漫画书。研究显示,经常接触暴力行为的孩子可能因模仿而形成暴力倾向。

  最后,如果孩子对枪械玩具达到痴迷程度,或表现出攻击行为,家长需立即对其纠正。方法是将枪械类玩具收走,引导孩子其他兴趣爱好(如画画、音乐、运动等),转移孩子注意力,逐步达到纠正目的。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其千嬴国际手机版或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
千赢国际手机版网页速递
老边公安系统2018“忠
【本网讯】看望他们,
营口明湖广场荷花绽放
【本网讯】专业导师来
每日推荐
热门千赢国际手机版网页 更多>>
大制作大IP纷纷遇冷
骑游阿尔山
新疆:花开花繁花事忙
【安全小漫画】当小红
公益推荐
2.jpg

首届“雷锋文化节” 志愿服务掀热潮

近日,我市开展首届“雷锋文化节”活动,在全市掀起学雷锋志愿服务热潮。 [详细]

千嬴国际手机版_千赢国际手机版网页_千赢国际首页【优发认证平台】首页 - 新闻 - 千嬴国际手机版 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 千赢国际首页 - 视听 - 千赢国际手机版网页 - 专题 - 博客 - 微博返回首页