热点新闻:   半年调控近200次“房住不炒”还将发力  腾讯或投资境外酒店强化商业版图  旅游地产投资需求降温 自用是主流  上半年房地产市场迎来小高潮  贝壳找房欲将70万套房源VR化 真房源“身份证”添“VR芯片”
 搜索:
千赢国际首页新闻|营口楼市|政策信息|业界千嬴国际手机版|热门楼盘|购房攻略|租房指南|出租房源|二手房源|家居资讯 在线投稿:yknews@sina.com
   千嬴国际手机版_千赢国际手机版网页_千赢国际首页【优发认证平台】首页 >>千赢国际首页>>千赢国际首页新闻> 正文
绿地上海全球商品贸易港正式启动 年内将组建产值达100亿规模的进口贸易集团
来源:人民网  作者: 2018年07月27日 10:07
  复制网址   打印      
[导读] 记者从绿地集团获悉,绿地控股今日举办“绿地全球商品贸易港”启动发布会,集展示交易、企业总部、智慧物流等功能于一体的40万平方米产业主体平台和一个交易规模上千亿的线上贸易平台正式亮相。

 

绿地全球商品贸易港(上海)启动现场。(绿地集团供图) 

人民网北京7月26日电 (伍振国)记者从绿地集团获悉,绿地控股(600606.SH  以下统一简称绿地)今日举办“绿地全球商品贸易港”启动发布会,集展示交易、企业总部、智慧物流等功能于一体的40万平方米产业主体平台和一个交易规模上千亿的线上贸易平台正式亮相。同时,绿地还宣布将以现有商品进口业务为基础,通过国内贸易企业并购,在年内组建成立“绿地进口贸易集团”,预计未来1-2年年产值将达到100亿元。

绿地方面表示,此举标志着绿地全方位对接和服务中国国际进口博览会,通过打造“6天+365天”常年展示交易服务平台,承接和放大进博会的带动效应和溢出效应,成为上海对外展示的窗口和打造“四大品牌”的重要载体。

据了解,绿地充分利用上海国家会展中心南侧已建成的80万平方米绿地虹桥世界中心的区位优势,将其打造成为“绿地全球商品贸易港”实施的主功能区,全面建设展示交易馆、企业总部基地、智慧物流产业园共40万平方米的“三大产业主体”,并打造一个线上贸易平台,促成上下游资源精准对接。

 

绿地全球商品贸易港(上海)鸟瞰效果图。(绿地集团供图) 

其中,展示交易馆面积达到11万平方米,将主要承载展览展示、商品交易、新品发布、消费体验、贸易服务等功能,馆内规划全产业、多门类的主题展区,将于今年10月亮相。企业总部基地规划面积达到9万平方米,将为入驻贸易港的超过300家企业和机构提供办公空间。同时,绿地将在青浦区域内新建20万平方米的智慧物流产业园,升级发挥已建成的青浦跨境电商保税仓功能优势,为贸易港入驻企业提供清关商检、食品加工、仓储展示、物流配送等全产业链配套服务。

据了解,作为上海市商务委认定的“中国国际进口博览会‘6天+365天’常年展示交易平台”,绿地全球商品贸易港将成为进博会时间与空间上的拓展延伸、企业服务对接全球资源的重要载体和上海扩大开放与对外展示的崭新窗口。相关负责人介绍,绿地将以现有商品进口业务为基础,通过国内贸易企业并购,在年内组建成立“绿地进口贸易集团”,预计未来1-2年年产值将达到100亿元,并将作为国内行业龙头企业入驻“绿地全球商品贸易港”。

绿地将绿地控股董事长、总裁张玉良表示,作为全球化经营、多元产业协同发展的上海本土世界500强大型国企,“绿地全球商品贸易港”是绿地紧紧抓住新时期的历史性机遇,旨在为各国民众谋福祉,充分发挥自身在商品采销、国际贸易、物流仓储、商业零售运营等领域的资源配置和运作经验,在上海打造的全品类、全渠道、常态化的进口商品展示交易服务平台,也将是绿地大消费产业进出口贸易板块更加有实体、有内容、能持续、能盈利的全新起点。

据悉,绿地将立足进博会平台,扩大采购规模及商品品类,特别是积极拓展“一带一路”沿线国家商品进口。7月上旬,绿地已与土耳其多家企业达成总额1亿美元农产品及食品采购意向;绿地还将与波兰国家投资贸易局设立合资公司共同开展商品进口业务。绿地表示,希望该平台能为推动“一带一路”建设、实现“人类命运共同体”作出贡献。

 
 
(责编:伍振国、孙红丽)
网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其千嬴国际手机版或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
千赢国际手机版网页速递
营口明湖广场荷花绽放
【本网讯】专业导师来
【本网讯】“辽河之子
【本网讯】垃圾不落地
每日推荐
热门千赢国际手机版网页 更多>>
第21届上海国际电影节
骑游阿尔山
新疆:花开花繁花事忙
山里娃们的“体操梦”
公益推荐
2.jpg

首届“雷锋文化节” 志愿服务掀热潮

近日,我市开展首届“雷锋文化节”活动,在全市掀起学雷锋志愿服务热潮。 [详细]

千嬴国际手机版_千赢国际手机版网页_千赢国际首页【优发认证平台】首页 - 新闻 - 千嬴国际手机版 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 千赢国际首页 - 视听 - 千赢国际手机版网页 - 专题 - 博客 - 微博返回首页